基金當股票炒?小心撿來芝麻丟了西瓜

2021-07-14 16:06:52 來源: 同花順綜合 作者:C聞

  基金和股票一樣,也具有波動性,有時候大漲,有時候有可能跌得慘。因此,一些投資者認為可以通過分析基金的漲跌規律來進行波段操作或短線操作,從而避免坐過山車。

  這種想法的出發點是好的,但實際情況可能卻會背道而馳。就像我們經常會說炒股,但很少有人會炒基金。

  首先不像股票交易的資金可以當日到賬可用,基金通常是T+2交易,不論買入還是賣出,都需要在操作后的2個交易日左右才能到位,這也就意味著其具有較長的間隔期,資金周轉并不靈活,短期炒作可能會喪失很多機會。

  其次,目前基金持有不滿7日,通常需要收取一些懲罰性的費用,這個費用一般是1.5%甚至更多。這也就意味著,當你做波段的時候,可能基金漲了2個點,你賣出之后扣除1.5個點的手續費,實際只掙0.5%。

  其實買基金,就是讓基金經理替我們去做擇時和選股,使自己既可以享受資本市場的成長,又能夠省時省力,有更多的精力去做好自己的本職工作。如果自己還要冥思苦想何時抄底,何時撤出,那就已經完全背離了基金設計的初衷。因此,選擇一個業績長期穩定的基金經理,讓他來替我們打理資產,這可能才是真正合適的投資之道。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:czx

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 易事特
  • 恒信東方
  • 中天科技
  • 金埔園林
  • 隆華新材
  • 拓新藥業
  • 天億馬
  • 東方電熱
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅