盤點你一定要知道的基金投資常見的三大誤區

2021-07-26 19:51:35 來源: 同花順綜合 作者:C聞

  最近一兩年,基金的收益很不錯,因此越來越多的民眾開始購買基金,希望能夠博取一些收益。的確,相對于股票,基金確實風險更低,但是基金投資中也有不少誤區,下邊小編就為大家盤點下基金投資容易出現的三大誤區:

  1、基金長期持有就可以。通常我們倡導長期持有基金,不要追漲殺跌,但是有些投資者誤以為基金只需要長期持有即可。事實上,就像股票一樣,基金的收益曲線也是有波動的,比如當遇到08年一樣的金融危機時,基金也將會出現大額回撤。因此,做好止盈止損很重要。

  2、基金凈值越低越好。有些人在買基金的時候,以為凈值越低的越好,但其實基金凈值的高低和基金的增長空間沒有任何關系。基金每個季度都會有調倉,即使兩個時期的基金凈值是一樣的,但是其底層對應的資產已經發生了變化,所以凈值并不具有說明底層資產增長潛力的作用。反而凈值高的說明基金的歷史業績不錯,未來更有可能上漲。

  3、基金的規模越大越好。不少基民喜歡有上百億,甚至數百億的大盤基金,以為這樣的基金實力強,收益更有保證。但其實不然。同樣,一只有10億份的基金,基金經理容易出好成績,而100億以上的基金,基金經理可能就會力不從心。在基金規模這個指標上,適中才是最好的。2億以上,100億以下可能會是比較適合投資者的一個規模。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:czx

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中天科技
  • 易事特
  • 拓新藥業
  • 滬光股份
  • 中利集團
  • 東方電熱
  • 恒信東方
  • 四維圖新
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅