買基金被套了怎么辦?三種常用方法助你解套

2021-08-10 16:18:04 來源: 同花順綜合 作者:C聞

  雖然相對于直接購買股票,基金已經具有了專業人士把關、分散標的、平衡風險等一系列優勢,但是買基金的過程中也仍然難免出現被套的時候,那么當這種情況發生的時候,我們該如何幫助自己早日解套,扭轉局面呢?

  小編給大家整理了三種常用的方法,分別對應三種不同情況。

  攤平成本法

  如果你的基金是周期性不強的指數基金,比如像滬深300、中證500這類寬基指數或者是一些周期性不強的行業指數基金,又或者你被套的基金是主動型基金,但對應的基金經理長期業績十分優秀,你也認可對方的投資風格,那么這個時候可以越跌越買,逢低加倉攤低成本,待上漲時一次性解套。

  換基法

  如果你是買了主動型基金,但是之后發現對應的基金經理實力堪憂,可以考慮割肉買其他基金。

  做波段操作

  對于波動大而優良的基金,可以通過做波段來減少虧損的比例。波段一方面可以選擇一些宏觀層面的信號做波段,也可以根據大盤的技術信號來做。在買入信號發出的時候,額外加倉,在賣出信號發出的時候減倉,這樣可以吃到一些波段的利潤。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:czx

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 寶通科技
  • 億緯鋰能
  • 國光電器
  • 天舟文化
  • 中天科技
  • 中國寶安
  • 天齊鋰業
  • 科融環境
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅