招商專精特新股票型基金獲批待發

2021-11-05 21:33:32 來源:

  北交所開市漸近,資本市場全力備戰,為“專精特新”中小企業提供了巨大成長空間和價值發現機會。11月5日,招商專精特新股票型證券投資基金獲得證監會準予注冊的批復,即將發行。廣大投資者可以以相對較低門檻,通過該基金分享北交所“專精特新”上市公司投資機會。

  “專精特新”企業,指的是具有“專業化、精細化、特色化、新穎化”特征的中小企業。2019年到2021年期間,工信部先后公布了三批4922家精專特新的企業,其中,“專精特新”上市公司共有311家,聚集于“雙創”板塊,主板、創業板、科創板,大部分企業集中于高端裝備制造、新材料、新一代信息技術、新能源等中高端制造領域,有著“盈利能力強、成長空間大、研發投入高”的共同特點。2021年以來,“專精特新”成為A股市場熱門主題。7月,中共中央政治局會議首次將發展“專精特新”中小企業上升至國家層面,強調加快解決“卡脖子”難題,引發資本市場高度關注。9月,宣布成立北交所,在資金、平臺建設、資本市場支持等方面對“專精特新”中小企業進行全面扶持。 “專精特新”政策旨在培育硬科技、重創新為主的中小企業發展壯大,解決制造業中小企業融資難、創新難問題,推動我們經濟高質量發展。

  招商基金基金經理韓冰表示,“專精特新”股票標的空間潛力大,具有廣闊的發展前景。數據顯示,目前311家“專精特新”上市公司總市值約3.15萬億,專精特新概念指數統計下的股票總市值達到12.7萬億,未來隨著“專精特新”中小企業的發展壯大,“小巨人”名單中未上市的企業都有可能陸續登陸北交所或其他交易所。“專精特新”企業整體上在企業盈利方面毛利率較高,成長性方面也值得期待。

  招商基金副總經理歐志明指出,公司將積極響應國家創新驅動戰略部署,充分發揮基金公司在多層次資本市場的作用,持續關注“專精特新”中小企業創新發展,助力國家經濟發展模式轉型;同時,招商基金也將充分發揮基金公司的專業投研能力和產品創新優勢,幫助投資者爭取和分享“專精特新”企業的成長紅利。公司在2020年推出了全市場首批新三板公募基金,在新三板的戰略配售和二級市場投資方面積累了豐富的經驗。在北交所即將開市之際推出招商專精特新股票基金,將進一步把握資本市場改革的歷史機遇,在滿足條件的情況下積極參與投資北交所上市企業,挖掘滬、深、北交易所“專精特新”股票的投資機會,引導投資者科學、理性參與基金投資,引導資金支持中小企業創新發展。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 萬祥科技
  • 大富科技
  • 寶鷹股份
  • 中糧科技
  • 藍色光標
  • 四方達
  • 嶸泰股份
  • 中天科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅