提早落子收官戰 一線私募主打“攻守平衡”

2021-11-06 01:19:44 來源:

  隔夜美聯儲“官宣”開啟減少購債程序,籠罩在金融市場上方的不確定性因素開始消散,A股市場11月4日企穩回升。與此同時,近期市場持續震蕩,賺錢效應減弱的格局依然沒有扭轉。來自多家一線私募的最新策略觀點顯示,在三季報披露完畢、全年市場收官僅剩一個多月的背景下,私募業內在整體繼續一致看好“新能源大賽道”的同時,針對明年布局的調倉換股已經悄然展開。逐步調整倉位結構、適當保持倉位管理的靈活性以及增加對低估值板塊的配置,成為多家私募機構的共同選擇。

  策略傾向“攻守平衡”

  對于A股今年年底前的收官策略,暢力資產董事長寶曉輝表示,每年11月左右公募基金一般會集體進行倉位調整。因此今年的年末收官階段,A股市場持續的風格切換預計仍將繼續。暢力資產將通過行業和個股的分散配置來降低組合波動,實現攻守兩端的平衡。相對而言,年底前該機構整體會維持對新能源車、光伏、芯片三大賽道的重點配置。

  建泓時代投資總監趙媛媛稱,在美聯儲開啟縮債程序之后,全球的“流動性投放”可能減速,現階段A股市場在指數層面可能依然整體缺乏向上的機會,預計在年底之前都將維持窄幅震蕩的局面。在此背景下,該機構在行業和個股上的組合配置,首先會考慮到年底前全球能源價格和農產品價格走勢因素。

  趙媛媛認為,如果通脹預期和名義利率預期可能被壓低,則年底收官階段會更傾向于應“布局成長股”,并同時做到“攻守平衡”。在成長股方向中,第三季度表現偏弱但基本面已經階段觸底的行業,如汽車上游板塊,值得作為“守”的方面進行重點關注;行業前景空間大但業績在第四季度可能還不能充分體現的行業板塊,如綠電產業鏈,則可以作為“進攻”組合。其中,本周已節節走高的風電板塊是該機構最看好的細分賽道,光伏、儲能等細分賽道也值得看好。

  適當布局低估值品種

  在近期市場波動率較前期明顯加大的背景下,趙媛媛進一步指出,如果年末一段時期國際大宗商品價格再度上漲,該機構也會考慮加大對于化工、農產品、食品等板塊的配置,保持收官策略的“靈活應對”。

  值得注意的是,在近期市場波動較前期有所加大、個股賺錢效應整體下滑的背景下,私募明顯加大了對低估值板塊的關注。寶曉輝稱,在仍然震蕩的市況下,當前暢力資產的主要應對措施是通過調整組合結構來控制波動率,尤其會考慮在配置上逐步增加銀行、地產等低估值、波動率低的板塊配置比例。另外,也會考慮擇機使用股指期貨、場內期權等工具來對股票組合進行保護。

  馬科偉則表示,結合第四季度公募基金全年收官和2022年的布局等因素來看,明澤資本會繼續向業績確定、行業持續景氣的方向進行布局,除碳中和這一賽道外,該機構將會適當布局低估值的金融、軍工和農業板塊。 據《中國證券報》

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 萬祥科技
  • 大富科技
  • 寶鷹股份
  • 中糧科技
  • 藍色光標
  • 四方達
  • 嶸泰股份
  • 中天科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅