瞄準“小巨人”投資機會 兩“專精特新”基金獲批

2021-11-06 07:36:27 來源:

  ◎記者 何漪 ○編輯 黃淑慧

  北交所開市漸行漸近,公募基金行業全力備戰。11月5日,南方專精特新混合基金、招商專精特新股票基金正式獲批,即將發行。加上正在發行的景順長城專精特新量化優選股票基金,目前已有3只“專精特新”基金出爐。

  2019年到2021年期間,工信部先后公布了三批4922家專精特新企業。其中,“專精特新”上市公司共有311家,大部分集中于高端裝備制造、新材料、新一代信息技術、新能源等中高端制造領域。

  招商基金基金經理韓冰表示,“專精特新”股票標的潛力大,具有廣闊的發展前景。目前311家“專精特新”上市公司總市值約3.15萬億元。展望未來,隨著“專精特新”中小企業的發展壯大,“小巨人”名單中未上市的企業都有可能陸續登陸北交所或其他交易所。“專精特新”企業整體毛利率較高,成長性值得期待。

  談到如何把握“專精特新”企業的投資機會,南方基金權益投資部基金經理雷嘉源表示,可重點關注估值合理、具有中長期行業增長空間的細分行業龍頭企業,尤其是技術布局合理、企業治理良好的企業。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中天科技
  • 易事特
  • 拓新藥業
  • 滬光股份
  • 中利集團
  • 東方電熱
  • 恒信東方
  • 四維圖新
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅