調整到位了?49億資金蜂擁進場,醫療、醫藥、證券更是被機構持續掃貨(附名單)

2021-11-06 14:44:46 來源:

  本周各大指數漲跌不一,資金延續高拋低吸操作,以區間成交均價計算,6只指數ETF本周合計凈流入約49億元,其中中證500ETF凈流入28.65億元,滬深300ETF凈流入13.84億元。

  另外,已有6只ETF披露下周上市,部分有主力資金關照的個股或在下周脫穎而出,而下周還有哪些ETF將要發行,哪些個股和ETF又會受到資金關照呢?

  49億資金抄底指數ETF

  滬深兩市本周成交5.71萬億元,其中滬市本周成交2.55萬億元。截至最新收盤,滬指報收于3491.57點,全周下跌1.57%,深證成指收于14462.62點,全周上漲0.08%。

  本周主要股指以及相關ETF表現

  本周主要股指出現分化,上證50、滬深300、中證500和科創創業50分別下跌了2.01%、1.35%、0.44%和0.38%;而創業板指、科創50分別上漲了0.06%和0.04%。

  在跟蹤主要指數方面,本周6只主要指數ETF份額增減不一,上證50ETF、中證500ETF和滬深300ETF分別增加了3.92億份、3.63億份和2.81億份;而科創50ETF、雙創50ETF和創業板ETF分別減少了2.5億份、1.35億份和0.51億份。

  整體看來,本周各大指數漲跌不一,資金延續高拋低吸操作,以區間成交均價計算,6只指數ETF本周合計凈流入約49億元,其中中證500ETF凈流入28.65億元,滬深300ETF凈流入13.84億元。

  對于近日市場走勢,有機構認為,當下市場仍處于弱勢格局,且熱點輪換過快,導致操作難度大,市場賺錢效應較低。因此,操作上仍應謹慎為主,控制整體倉位在三成以內。至于結構性機會,仍建議抓市場主線機會,必選消費、新能源汽車產業鏈、鋰電、新能源仍可繼續關注。同時,對于半導體、芯片也可酌情參與。但對于已經爆炒過的且無實質業績支撐的、處于高位高估的個股則建議逢高離場,謹防深度回調的風險。

  醫療醫藥、證券持續獲得資金青睞

  在行業主題ETF方面,本周份額增長超過1億份的有17只基金,醫療ETF、證券ETF(512170)、證券ETF(159841)和券商ETF份額分別增加了7.96億份、5.19億份、3.47億份和2.96億份。

  值得注意的是,醫藥板塊本周繼續獲得了資金青睞,醫藥ETF、創新藥和生物藥30份額均增加了逾2億份。

  另外,證券類相關ETF已經連續四周實現資金凈流入。有市場分析認為,券商是強周期行業,波動往往大于市場波幅。當市場低迷,成交量萎縮,券商業績下滑,導致券商股價下跌。而一旦市場回暖,市場成交活躍,券商業績大幅改觀,業績提升推動股價上漲,券商股是觀察市場的一個重要風向標。

  在資金流出方面,本周有16只行業主題ETF份額減少超過了1億份,兩只5GETF分別減少了5.84億份和2.22億份,此外,傳媒ETF、軍工龍頭和酒ETF份額分別減少了5.19億份、3.39億份和3.23億份。

  總體看來,在331只行業主題ETF方面,本周份額增加的有198只,減少的有133只,過半數基金份額出現了增加。

  豆粕ETF創年內新低

  商品ETF本周除豆粕ETF、能源化工、有色ETF和上海金(518600)分別下跌了5.59%、2.3%、1.6%和0.57%外,其余黃金相關ETF平均上漲了約0.3%;此外份額上,沒有增減過億的品種。

  值得注意的是,豆粕ETF本周一度下跌至1.111元,創出了年內新低!

  跨境ETF本周成交額超過1億元的有19只,除納指ETF和標普500上漲外,其余均出現下跌,其中恒生醫療跌幅超6%;份額上,中概互聯、恒生互聯分別增加了5億份和4.1億份。

  501142560

  責編 葉峰

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 力諾特玻
  • 恒信東方
  • 曉程科技
  • 中來股份
  • 拓新藥業
  • 爭光股份
  • 中青寶
  • 金圓股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅