個基研究之華安逆向策略混合:逆向投資 布局低估值行業

2021-11-08 11:39:34 來源:

  華安逆向策略混合型證券投資基金(簡稱“華安逆向策略混合”)是華安基金管理有限公司旗下的一只混合型-積極配置型基金,成立于2012年8月16日。根據2021年三季報數據,三季度末該基金資產規模為58.97億元,基金份額為8.02億份。

  歷史業績:成立以來收益近十倍,業績長期持續穩定。天相統計數據顯示,截至2021年11月5日,該基金今年以來回報率為25.48%,顯著高于同期同類型基金48.42%的平均收益率,位列同期2443只混合型-積極配置型基金第202位。最近一年該基金凈值上漲39.16%,最近三年該基金凈值上漲266.15%,最近五年該基金凈值上漲182.65%。該基金自成立以來回報率為996.82%,遠超基準同期960.19%的漲幅,為投資者提供了長期持續穩定的收益。

  投資風格:選擇基本面與市場共振的好公司,捕捉個股成長性。該基金逆向選擇投資時機,挖掘布局低估值行業,靈活操作精選個股。主要投資于TMT行業、部分醫藥行業、制造升級(包括新能源車、光伏和風電)、消費服務和精細化工等領域,在嚴格控制風險的前提下,力爭實現基金資產的長期穩健增值。該基金采用逆向投資的思維把握市場走勢,挖掘估值洼地,較基準實現了較優異的超額收益。

  基金經理:金牛基金經理,華安基金基金投資部總監崔瑩,擁有13年證券從業經歷。其中,具有6年以上公募投資經驗(2015年6月起擔任基金經理)。崔瑩具有豐富的公募投資經驗,在聚焦行業基礎上,從“盈利增速、盈利質量、產業鏈調研以及公司核心競爭力”等四個維度,精選核心優質資產。崔瑩自擔任基金經理以來(2015年)共計獲得五座金牛獎。天相統計數據顯示,在崔瑩掌管基金期間,該基金的區間收益率為211.79%(2015年6月18日至今),業績長期表現優異且穩定。

  投資建議及風險提示:華安逆向策略混合為混合型基金中的積極配置型基金品種,股票投資比例為基金資產的60%-95%。該基金預期風險和收益高于債券型基金和貨幣市場型基金,低于股票型基金。作為逆向投資、布局低估值行業的逆向策略基金,建議具有一定風險承受能力的投資者參與。

  (天相投顧 白浩)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 寶通科技
  • 億緯鋰能
  • 國光電器
  • 天舟文化
  • 中天科技
  • 中國寶安
  • 天齊鋰業
  • 科融環境
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅