堅持如歌 長期主義者銀華基金解讀長期正確的事

2021-11-08 12:08:24 來源:

  11月2日,銀華基金管理股份有限公司(簡稱“銀華基金”)榮獲第十九屆杰出品牌營銷獎“杰出品牌獎”獎項。其選送的五集人物紀錄片“《堅持如歌》系列訪談及傳播”案例,獲得業界廣泛認可和好評。

  《堅持如歌》由新浪財經和銀華基金聯合出品,該片通過講述5個人物的人生故事,致敬在平凡生活中用自己的方式堅持光榮與夢想的人,深入挖掘和倡導長期主義價值觀。

  長期主義正是銀華基金倡導的價值觀。作為成立20周年的老牌基金公司,秉承“堅持做長期正確的事”的價值觀,是銀華基金擁有強大團隊凝聚力、業績持續增長的深層原因。

  今年9月28日,銀華基金第八次榮膺“金牛基金管理公司”獎項,斬獲四項“金牛”大獎;同月,榮獲“十大明星基金公司”、“主動權益投資明星基金公司”等三項大獎,體現出業界對銀華基金綜合資產管理能力、長期穩健的持續回報能力、出色的風控能力以及旗下產品長期優秀的業績表現的高度認可。

  銀華基金總經理王立新說,“只有往對的方向走,用正確的方法做,并長期堅持下去,才能到達想去的地方,才能實現我們的初心”。堅持做長期正確的事,每個人都能在如歌的歲月中,成就不平凡的人生。

  堅持做長期正確的事 成就光榮與夢想

  在五集人物紀錄片《堅持如歌》中,五段不同的人生,五篇動人的故事,皆因堅持做長期正確的事而交織在一起。

  蘇和老人的“希望之林”是他用17年的堅持,和老伴一共種下了25萬多株梭梭苗、2000余株胡楊,植樹造林面積6307畝,化身“大漠胡楊”,有效阻止了黃沙侵蝕黑城遺址;故宮古鐘表修復師王津用44年時間,與古代工匠完成300多次跨越時空的對話,成功修復魔術人鐘、寫字人鐘等高難度而具有代表性的古鐘表;中科院院士歐陽自遠為了中國探月工程,每天工作18個小時、長達20年不曾回家孝敬父母,自1958年起、花了將近50年的歲月和心血將嫦娥一號送上月球;張錦新則是一生完成了“強棒”中國夢。帶孩子們走出大山,走進社會甚至走向世界,為每個孩子的人生夢和棒球中國夢插上翅膀;演員王景春31歲開始、十年堅守職業演員心態、38歲才迎來事業的轉折點,從默默無聞的小演員到獲獎無數的“三料影帝”。

  在巨大誘惑面前,不為所動,仍然埋頭堅持做自己認定的事,這樣的人鳳毛麟角;在瞬息萬變的市場環境中,不隨波逐流、盲目追逐熱點、守住專業主義,超越環境變化而實現可持續成長的企業,也少之又少。

  而堅持做長期正確的事,就是抵制短期誘惑、現實壓力,辨別真正的價值,追求長遠的意義,在充滿模糊性、不確定性、復雜性和易變性的環境中,只有堅守長期主義,才可以超越變化,也只有這樣,才能成就光榮與夢想。

  深耕品牌文化 長期主義者收獲滿滿

  陳春花在《超越競爭:微利時代的經營模式》一書中談到過三類企業:暫時性的勝利者是機會主義者,階段性勝利者是實用主義者,而永久的勝利者是長期主義者。

  銀華基金正是行業中堅守長期主義者范本。2021年,是銀華基金成立20周年,堅持做長期正確的事,是這家老牌基金公司長期倡導的價值觀和企業文化。長期主義的價值觀和理念,已經滲透到銀華基金每一個“毛細血管”。

  正是擁有長期主義文化基因,公司能夠穿越市場陰霾,破浪前行。海通證券公布的《基金公司權益及固定收益類資產業績排行榜》數據顯示,截至9月30日,銀華基金近7年權益類產品絕對收益率高達295.64%,近五年權益類產品絕對收益率高達148.64%。

  業績持續優異的背后,是銀華基金20年來不斷打磨積累投研能力,秉承“堅持做長期正確的事”的價值觀,立足長期價值投資,持續為投資者帶來投資勝率高、長期回報優異以及能滿足不同風險收益特征和理財需求人群的好產品,并致力于成為一家受人尊敬的資產管理公司。

  銀華基金總經理王立新先生在公司成立20周年之際表示,資產管理行業是一個為廣大投資者謀求財富增值、提高老百姓未來生活質量的行業。受人之托,代人理財,責任重大。堅持做長期正確的事,不是為了宣傳和營銷,而是一種承諾。只有堅持長期主義,才能為投資者創造價值,才能贏得投資者和社會的信任,才能實現成為受人尊敬的公司的愿景。

  北方/文

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 寶通科技
  • 億緯鋰能
  • 國光電器
  • 天舟文化
  • 中天科技
  • 中國寶安
  • 天齊鋰業
  • 科融環境
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅