大摩滬港深精選混合11月8日起發行

2021-11-08 12:59:33 來源:

  今年以來,港股經歷了較大幅度的調整,數據顯示,截至10月底,恒生指數年內下跌6.81%,區間最大回撤達到-22.90%。不少業內人士表示,相較于全球市場,當下港股已展現出一定的估值吸引力。而A股市場中,經過了年內的板塊輪動與調整,不少優質“白馬”公司也更具投資性價比,結構性機會猶存。據悉,聚焦A股及港股通中可持續成長機會的大摩滬港深精選混合基金(基金代碼:A:013356 C:013357)11月8日-11月19日正式發行,想要借基布局兩地市場的投資者不妨重點關注這一投資利器。

  資料顯示,大摩滬港深精選的股票資產占基金資產的比例為60%-95%,其中投資于港股通標的股票不低于非現金基金資產的20%且不超過股票資產的50%。據了解,在該基金的港股通投資方面,股東方摩根士丹利將提供有力的資源支持。摩根士丹利投資管理業務歷史悠久,規模龐大,覆蓋全球市場、各投資品類,已在港股市場深耕多年,擁有實力雄厚的投資研究團隊。在具體支持上,摩根士丹利港股投資團隊將定期提供港股投資組合建議,密切交流港股市場觀點;此外,在日常研究方面,摩根士丹利華鑫基金透露,通過人員交流與培訓,也將充分借鑒摩根士丹利的全球視野與分析方法,從更廣闊的視角審視A股投資機會。

  大摩滬港深精選混合在基金經理配置上也是一大亮點。該基金擬由“實力健將”摩根士丹利華鑫基金研究管理部總監王大鵬執掌。王大鵬擁有13年基金從業經歷,6年基金管理經驗,擅長精選基本面過硬個股,關注投資標的的估值和業績增速的匹配度,更多的是從企業商業模式和長期競爭優勢的角度選股,對市場短期的非理性波動保持足夠定力,其管理產品的中長期業績表現頗為亮眼。銀河證券數據顯示,截至10月末,大摩健康產業A近5年凈值增長率高達248.4%,在銀河證券同類偏股型基金(股票上下限60%-95%,A類)中排名前6%。

  王大鵬透露,大摩滬港深精選混合基金的投資策略將通過持續跟蹤優質上市公司的基本面,精選具備良好發展趨勢和成長潛力的個股。基于當前市場,相對看好A股中具有國民剛需屬性的醫藥及受益消費升級的食品飲料行業,以及港股通中的創新生物科技、互聯網及可選消費等行業內對A股投資構成補充的特色標的。他表示,從市場結構上看,目前周期品價格已處于高位,周期板塊投資風險在增加,而高景氣高增長板塊隨著估值抬升,進一步向上空間有限,加上市場對大消費板塊政策風險的擔憂在下降,醫藥、高端白酒的高景氣持續,疊加估值切換,看好后續大消費板塊的表現。而港股市場方面,無論橫向、縱向比較來看,港股均處于較為明顯的價值區間。此外,相關監管政策的市場影響也有望邊際鈍化。

  值得一提的是,在今年“基金業奧斯卡”――《中國基金報》“金牛獎”評選上,摩根士丹利華鑫基金獲評“金牛進取獎”。據了解,該獎項是對業績優秀、銳意進取的“黑馬型”公司的特殊嘉獎,也顯示出摩根士丹利華鑫基金公司綜合實力受到了權威的認可。另據海通證券數據顯示,截至今年三季度,過去一年摩根士丹利華鑫基金權益類基金絕對收益排名位居行業前1/3。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 寶通科技
  • 億緯鋰能
  • 國光電器
  • 天舟文化
  • 中天科技
  • 中國寶安
  • 天齊鋰業
  • 科融環境
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅