把握機遇 大摩滬港深精選混合11月8日起發行

2021-11-08 13:00:10 來源:

  上證報訊(記者 王彭)今年以來,港股經歷了較大幅度的調整,相較于全球市場,當下港股已展現出一定的估值吸引力。而A股市場中,經過了年內的板塊輪動與調整,不少優質“白馬”公司也更具投資性價比,結構性機會猶存。據悉,聚焦A股及港股通中可持續成長機會的大摩滬港深精選混合基金(基金代碼:A:013356 C:013357)11月8日至11月19日正式發行。

  資料顯示,大摩滬港深精選的股票資產占基金資產的比例為60%-95%,其中投資于港股通標的股票不低于非現金基金資產的20%,且不超過股票資產的50%。據了解,該基金擬由摩根士丹利華鑫基金研究管理部總監王大鵬“執掌”。王大鵬擁有13年基金從業經歷,6年基金管理經驗,其管理產品的中長期業績表現頗為亮眼。銀河證券數據顯示,截至今年10月末,大摩健康產業A近5年凈值增長率高達248.4%,在銀河證券同類基金中排名前6%。

  王大鵬透露,基于當前市場,他相對看好A股中具有國民剛需屬性的醫藥及受益消費升級的食品飲料行業,以及港股通中的創新生物科技、互聯網及可選消費等行業內對A股投資構成補充的特色標的。他表示,從市場結構上看,目前周期品價格已處于高位,周期板塊投資風險在增加,而高景氣高增長板塊隨著估值抬升,進一步向上空間有限,加上市場對大消費板塊政策風險的擔憂在下降,醫藥、高端白酒的高景氣持續,疊加估值切換,他看好后續大消費板塊的表現。而港股市場方面,無論橫向、縱向比較來看,港股均處于較為明顯的價值區間。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 寶通科技
  • 億緯鋰能
  • 國光電器
  • 天舟文化
  • 中天科技
  • 中國寶安
  • 天齊鋰業
  • 科融環境
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅