金鷹民族新興基金年內業績領先

2021-11-08 13:03:26 來源:

  上證報訊(記者 陸海晴)今年以來,A股持續演繹震蕩分化行情,基金業績出現較大差異。金鷹基金權益投資部執行總經理韓廣哲管理的基金今年業績頗為亮眼。數據顯示,截至11月5日,由韓廣哲管理的金鷹民族新興今年以來收益率為86.89%,在市場同類型權益產品中領跑。與此同時,由韓廣哲管理的金鷹改革紅利和金鷹策略配置兩只基金,在今年也分別取得了59.46%和53.47%的亮眼收益。

  從金鷹民族新興的投資組合來看,該基金重點布局了新能源汽車與光伏板塊,精選具有供應鏈優勢地位的龍頭企業。相較于二季度,三季度韓廣哲從性價比角度出發,減持了醫藥、半導體等行業公司,進一步配置了化學制品、電源設備、新能源動力系統、稀有金屬等領域的龍頭公司。

  談及未來投資策略,韓廣哲表示,新能源方面,上游資源行業或仍將以動力電池以及材料的雙組合配置方向為主。“從需求端來看,四季度到明年上半年還會有新的有吸引力的車型不斷推出,整車銷量或將保持較好的增速。”韓廣哲認為,較好的需求對電池材料和資源起到了支撐作用。中游材料方面,重點關注電解液、隔膜等緊缺環節,并降低股票數量,集中優勢公司投資。下游整車方面,不同于手機滲透率的快速提升,汽車更換周期相對較長,因此電動車的滲透率具有長期向上的空間。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 寶通科技
  • 億緯鋰能
  • 國光電器
  • 天舟文化
  • 中天科技
  • 中國寶安
  • 天齊鋰業
  • 科融環境
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅