首批8只北交所主題基金獲批 80%以上非現金資產投北交所

2021-11-12 23:16:08 來源:

  11月12日訊 據中國證監會12日官網消息,證監會近日準予注冊8只北交所主題公募基金。該批基金采取2年定期開放的運作方式,約定80%以上非現金基金資產投資于北交所股票,可以為北交所帶來增量長期資金。

  證監會強調基金管理人應當始終堅持持有人利益優先原則,積極擔當作為市場專業投資力量和普惠金融載體的責任和使命,高度重視北交所投資相關工作,牢固樹立長期投資、價值投資、理性投資理念,不斷提高投研能力和合規風控水平,在參與北交所新股發行定價、二級市場交易等方面發揮好機構投資者的作用,助力北交所平穩健康發展。

  證監會進一步表示,下一步將按照穩中求進工作總基調,繼續支持和引導公募基金行業加大優質產品供給,持續提升價值發現和投資專業化水平,更好服務居民財富管理和實體經濟金融需求。

  根據每周例行公布的《證券投資基金募集申請行政許可受理及審核情況公示》顯示,在10月15日、18日首批申報的8只北交所主題公募基金分別是:廣發北交所精選兩年持有期混合型基金、南方北交所精選兩年定期混合型發起式基金、易方達北交所精選兩年定期開放混合型基金、華夏北交所創新中小企業精選兩年定期開放混合型發起式基金、大成北交所兩年定期開放混合型基金、嘉實北交所精選兩年定期開放混合型基金、匯添富北交所創新精選兩年定期開放混合型基金、萬家北交所慧選兩年定期開放混合型基金。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 萬祥科技
  • 大富科技
  • 寶鷹股份
  • 中糧科技
  • 藍色光標
  • 四方達
  • 嶸泰股份
  • 中天科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅