做空方舟基金?“木頭姐”霸氣表示不擔心:坐等他們回補

2021-11-12 23:16:25 來源: 作者:史文瑞

  專門做空方舟基金的Tuttle Capital Short Innovation ETF周二在納斯達克上市,該基金原名“Short ARKK ETF”,在上市前不久改為現在的名字,但代碼仍為“SARK”,即“Short ARK”(做空方舟)的縮寫。

  方舟投資公司創始人凱茜-伍德在周四的一次采訪中表示,她對這只基金的出現并不感到擔心。

  她說:“這就是市場,對吧?我從不擔心有人做空Ark的標的股票,或這只新的ETF。”

  到目前為止,做空方舟持有的股票收益甚微。今年迄今,方舟創新ETF(ARKK)僅下跌了5%。但自2014年底推出以來,該旗艦基金的回報率為529%,是標普500指數同期162%的回報率的三倍多。

  方舟投資策略的部分上行動力來自空頭回補虧損頭寸。特斯拉是方舟基金最大的持股,過去兩年為該公司帶來了巨大的回報,目前特斯拉的空頭凈額比率已從2019年的約25%降至不到3%。

  這就是為什么伍德不介意投資者做空她的策略。她說:“如果我們是正確的,他們將不得不回補空頭,這將是未來對這些股票的另一個需求來源。”

  此外,對Ark破壞性增長投資策略的懷疑也受到伍德的歡迎,因為它限制了2000年互聯網泡沫時期那種在市場頂部常見的狂熱情緒。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中天科技
  • 易事特
  • 中利集團
  • 東方電熱
  • 滬光股份
  • 四維圖新
  • 拓新藥業
  • 京泉華
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅