南方基金等首批北交所精選基金正式獲批

2021-11-12 23:16:28 來源: 作者:許楠楠

  備受矚目的北京證券交易所即將于2021年11月15日正式開板,從老三板到新三板直至北交所改革這一長期的歷史積淀或將為北交所以及北交所上市公司的發展帶來全新的機遇。值此重要一刻,南方基金積極申報北交所精選基金,力爭搭建好基金持有人和中小企業之間的紐帶橋梁,通過發揮專業投研優勢,優化資源配置,讓更多持有人低門檻分享中小企業成長紅利。2021年11月12日,南方北交所精選兩年定期開放混合型發起式證券投資基金(以下簡稱:南方北交所精選基金)正式獲批,成為業內首批獲批的北交所精選基金。

  “新設北京證券交易所,通過構建更加契合創新型中小企業的基礎制度,將進一步切實拓寬中小企業直接融資渠道,與新三板基礎層、創新層有效聯動,與滬深交易所、區域性股權市場互聯互通,助推“專精特新”中小企業高質量發展。”楊小松強調道。

  作為專業投資機構和公募基金行業先行者,楊小松也表示,南方基金將緊扣金融支持實體、促進中小企業良性發展的時代需要,積極參與投資北京證券交易所上市企業。一方面,南方基金將首批發行專精特新和北交所精選主題基金,未來還將創設更多特色產品,同時存量基金也將積極參與,對接北交所投資機遇,搭建好基金持有人和中小企業之間的紐帶橋梁,通過發揮專業投研優勢,優化資源配置,讓更多持有人低門檻分享中小企業成長紅利;另一方面,南方基金將堅定貫徹長期投資、價值投資、責任投資理念,發揮好資本市場穩定器作用,為優質中小企業發展注入長期資金,暢通科技、資本、實體經濟高水平循環,助力“專精特新”行穩致遠,為中國全社會生產要素提升,為全社會走向共同富裕增磚添瓦!

  對于未來如何把握北交所成立帶來的投資機遇,南方基金權益投資部基金經理雷嘉源表示,把握北交所的投資機遇需要堅持價值投資、長期投資的思路、關注具有長期行業增長空間,并且在行業中地位穩固的、具有長期競爭力的優質企業。具體到個股選擇上,雷嘉源則認為,仍將堅持細分成長行業的龍頭企業這樣的標準,考慮北交所的發展定位,在細分行業的選擇上需要投入更多的研究資源進行產業挖掘。他也建議,普通投資者借道公募基金投向北交所市場,更加需要秉持長期投資、價值投資的心態,減少對于基金業績短期波動的關注而更加重視不同基金持股的業績增長情況和估值水平,結合自身的風險偏好選擇適合自身承受水平的產品。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 萬祥科技
  • 大富科技
  • 寶鷹股份
  • 中糧科技
  • 藍色光標
  • 四方達
  • 嶸泰股份
  • 中天科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅