徹底炸鍋!第一重倉暴漲1100%!剛剛,千億“頂級私募”美股持倉大曝光!瘋狂抄底新東方、貝殼!最新觀點來了!知名巨頭要套現22億

2021-11-13 16:16:58 來源: 作者:房佩燕

  記者 房佩燕

  周末,我們來看看大佬的最新持倉。

  13日凌晨,景林資產美股持倉披露了。根據美國證監會披露的持倉數據顯示,截至2021年三季末,景林資產在美股合計持有33家企業,持有市值為24.8億美元(約合人民幣160億元),相較于二季末的28.59億美元略有減持。

  具體來看,景林三季度在美股對中概股的操作,最大的主題應該是“抄底"。具體來看,第一重倉股仍為SEA,重新殺入貝殼,狂買近千萬股至第六大重倉,還抄底了網易、新東方等中概股,不過也減持了拼多多、中通快遞等。

  此外,沈南鵬又要“套現”了!其執掌的紅杉再次計劃套現科創板上市公司九號公司近22億元。

  第一重倉股依舊是SEA

  抄底網易,減持拼多多、中通快遞

  具體來看,景林資產第三季度美股前十大重倉股持倉21.2億美元,占整個美股倉位超85%。

  前十大重倉股中,第一重倉股仍是SEA,雖然景林三季度略有減持至192萬股,但由于股價的上漲,景林持有SEA的市值超6.1億美元,仍為景林資產在美股的最新第一重倉股。

  數據顯示,SEA的股價自去年4月起開始起飛,自今年一季度起,SEA已躍升為景林的第一大重倉股。雖然今年股價略有震蕩,但整體仍趨勢向上,截至記者發稿,該股今年漲幅超70%。而景林自2019年三季度首次買入SEA至今,漲幅也已經達到1100%了。

  此外,前十大重倉股中,增持了網易34萬股,值得注意的是,網易在三季度是一度被砸出個深坑,隨后迅速反彈,8月底以來漲幅最高超50%。

  此外,還減持了316萬股中通快遞、62萬股拼多多,134萬股360數科等。

  重新殺入貝殼

  狂買近千萬股

  不過,前十大重倉股中,最大的亮點便是重新殺入貝殼,狂買近千萬股,價值1.77億美元,近11億元人民幣,直接沖至景林在美股持倉的第六大重倉股。

  而數據顯示,貝殼在三季度狂跌超60%。而四季度開始企穩回升。

  據記者統計,景林此前一直有投資關注貝殼,但倉位一直都不重,隨后在今年二季度時清倉觀望,三季度市場大幅下跌,又一把重倉殺入。

  抄底新東方、好未來

  值得注意的是,增持榜中,景林在三季度“抄底”了兩大教育龍頭股,增持788萬股新東方,14萬股好未來。

  而據記者觀察,這兩大教培龍頭此前都是景林資產在美股長期重倉的股票,而在去年底景林開始大幅減倉,成功躲過了今年K12毀滅性的暴跌。而在中概教培快速暴跌超90%之后,龍頭股明顯跌破現金價值,出現了一些投資機會。此時景林開始大幅加倉。

  但從占比來看,雖然加倉幅度很大,但由于股價太低,依舊不是重倉。

  此外,景林在美國還顯著加倉了BOSS直聘的控股公司看準有限公司,三季度景林增持51萬股至132萬股。

  景林最新觀點:關注監管邊際放松

  帶來優秀公司的中長期機會

  受一些短期政策影響,科技互聯網行業今年出現了一定波動。但從基本面角度來看,核心持倉的公司運營及未來發展仍然有較大投資價值,且大多數限制性政策已落地。

  中短期來看,對政策風險已經釋放的公司進入熬底階段,我們對優秀公司未來保持信心。長期來看,對于未來中國的經濟和資本市場,我們依然保持樂觀。市場越是復雜震蕩的時候,越需要保持價值投資的理性與客觀,避免被情緒誤導。

  對于未來展望:對于民生關系極其重大的房地產、教育、醫療,預計監管可能持續保持較大力度。但對于除此之外的行業,我們并不認為政府監管的目的是為了破壞這些重要行業的未來增長,而是希望創造一個更公平的競爭環境。因此,我們關注監管邊際放松帶來優秀公司的中長期機會。

  關于互聯網行業:從長期看,互聯網對傳統行業的滲透仍在不斷進行,不斷提升著社會的運行效率;我們也看到直播電商、云計算、元宇宙等新型細分商業模式的不斷崛起。同時在半導體、新能源等各個國家戰略方向上,互聯網科技公司也在不斷發力,緊跟時代的主旋律;當前主流互聯網公司的估值并不貴,相比長期我國經濟的發展潛力、互聯網的發展潛力,仍然是非常好的值得長期持有的資產。

  總體而言,我們還是要回到投資的本質:觀察未來1-2年的企業盈利情況,以及3-5年的生意模式,要把這些問題想清楚。

  給優秀的團隊時間,抓住正確趨勢的加速度。市場的波動,為耐心的長期投資者提供了一個便宜買入好公司的機會。

  紅杉又要“套現”了!

  這次22億

  值得注意的是,沈南鵬執掌的紅杉,近日減持“套現”消息不斷。

  11月12日晚間,科創板上市公司九號公司發布公告稱,紅杉又要“套現”了。

  公告稱,3名存托憑證持有人,即Sequoia、People Better、Shunwei,擬在未來六個月內,通過集中競價或大宗交易的方式減持其所持有的公司存托憑證數量合計不超過7568萬份,占公司存托憑證總份數的比例合計不超過10.74%。

  其中,紅杉(Sequoia)目前持有九號公司存托憑證1億份,占該公司存托憑證總份數比例為14.21%。紅杉此次擬合計不超過3340萬份, 擬減持存托憑證數量占九號公司存托憑證總份數的比例合計不超過4.74%。

  People Better、順為則為小米系公司。

  若按照九號公司66元/股的最新股價計算,紅杉當前的持股總市值達到66億元,此次擬減持的股份對應的市值22億元。

  值得注意的是,這是沈南鵬近期第二次“套現”九號公司。

  此前,紅杉已在11月4日至10日期間,轉讓存托憑證數量630萬,近3.6億元。

  資料顯示,九號公司是專注于智能短交通和服務類機器人領域的創新企業, 小米集團 是九號公司的重要客戶之一。去年10月底,九號公司公開發行存托憑證并在科創板上市發行公告,是A股首家“VIE+CDR”企業。據悉,沈南鵬還是九號公司董事。

  最后,附上景林資產在美股的最新持倉情況:

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
小牛診股診斷日期:2021-11-16
九號公司
擊敗了80%的股票
短期趨勢弱勢下跌過程中,可逢高賣出,暫不考慮買進。
中期趨勢正處于反彈階段。
長期趨勢迄今為止,共22家主力機構,持倉量總計2318.97萬股,占流通A股38.30%
綜合診斷:近期的平均成本為64.09元,股價在成本上方運行。空頭行情中,目前正處于反彈階段,投資者可適當關注。該股資金方面受到市場關注,多方勢頭較強。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值較高。