周五見!北交所主題基金來了 1元起“上車”

2021-11-15 18:19:38 來源: 作者:張凌之

  11月15日,北交所開市,公募基金也在緊鑼密鼓地備戰。

  15日盤后,易方達基金率先發布了旗下北交所主題基金易方達北交所精選兩年定期開放混合的發售公告,該基金將于11月19日(本周五)起發行,限額5億元。

  此前,易方達基金、廣發基金等8家公司申報的北交所產品于11月12日獲批。普通投資者1元起即可借道北交所主題基金參與北交所投資。

  北交所主題基金周五發售

  11月15日盤后,易方達基金率先發布了旗下北交所主題基金易方達北交所精選兩年定期開放混合的發售公告,根據公告,該基金將自11月19日至11月25日公開發售。基金首次募集規模上限為5億元(不包括募集期利息)。基金募集過程中募集規模接近、達到或超過5億元的,基金提前結束募集。

  公告顯示,易方達北交所精選兩年定期開放混合型證券投資基金股票資產占基金資產的比例為60%-100%,其中投資于北京證券交易所股票的比例不低于非現金基金資產的80%,此外還可投資于滬深交易所和港股通股票。

  10月18日,易方達基金、廣發基金、匯添富基金、華夏基金、南方基金、嘉實基金、萬家基金、大成基金8家基金公司上報了北交所主題基金。不到一個月時間,這8只北交所主題基金于11月12日正式獲批,將成為首批參與北交所投資的公募基金產品。

  整體來看,首批上報的北交所主題基金均為偏股混合型基金,這些基金均設置了兩年封閉期,以“兩年定期開放”方式運作。

  除了已經發布公告的易方達基金,其他申報了北交所主題基金的公司也有望11月19日開始發售旗下北交所主題基金。

  細分領域“排頭兵”聚集

  易方達基金表示,通過易方達北交所精選兩年定期開放混合,中小投資者可以突破資金門檻限制,參與投資北交所上市公司。該基金重點關注企業的發展空間和成長性,優選具備良好發展趨勢和成長潛力的企業,捕捉個股的成長所帶來的價值提升的投資機會,讓更多投資者分享科技創新及高端制造領域中小企業成長的紅利。

  對于北交所的投資價值,廣發基金成長投資部基金經理吳遠怡認為,整體來看,北交所首批上市公司充分體現了其服務創新型中小企業的市場定位。這81家企業經營狀況穩健、成長性較為突出,大部分屬于行業細分領域的“排頭兵”,部分企業處于行業國內領先地位,或是下游重要國內國際企業長期穩定的供應商。

  華夏基金指出,從盈利角度,目前精選層/北交所企業三季報已經全部披露。凈利潤方面,精選層公司前三季度凈利潤同比增速為33.33%,明顯高于主板和創業板;盈利公司數量方面,精選層公司僅2家虧損,盈利企業占比97.06%,同期A股盈利企業占比為86.49%。隨著新三板的發展和北交所的設立,新三板的融資功能有望進一步提升,其中經營較好的企業有望在資本助力下迎來較快增長。

  在接下來的投資中,吳遠怡表示,廣發基金會切實參與到北交所上市企業的投資中,深入挖掘創新型中小企業的投資價值,讓更多投資者有機會分享中小企業創新發展的成長紅利。

  編輯:宋兆卿 鄭雅爍

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 萬祥科技
  • 大富科技
  • 寶鷹股份
  • 中糧科技
  • 藍色光標
  • 四方達
  • 嶸泰股份
  • 中天科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅